Instagram「ブロック」とは

ブロックとは、特定のユーザーを避ける事ができる機能のこと。

例えばインスタグラムでは、あるユーザーをブロックすると、そのユーザーからは自分の投稿した写真や動画などを見る事ができなくなる。

そして相手からは自分のプロフィール検索できなくなり、コメントやいいね!もできなくなる。 また相手からフォローされている場合はフォローも解除される。 (互いにフォローが解除される)

なおブロックした場合、相手が自分の投稿を閲覧しようとしても「投稿がありません」と表示されます。 さらに上記のようにフォローも解除されるため、相手にブロックしている事が気付かれる可能性があります。

関連情報